Information

お知らせ

第9回アレルギー対応食コンテストで審査員特別賞受賞!

2024.03.22ニュース学内ブログ家政学部 食物栄養学科

3月10日(日)女子栄養大学駒込キャンパスにおいて、ニッポンハム食の未来財団主催、第9回アレルギー対応食料理コンテストが行われました。本学の石川ともえさんが審査員特別賞を受賞しました。
交流会では、今回の最優秀賞作品やこれまでのアレルギーコンテストにおける受賞作品を実際に実食することができました。
山形県にはアレルギーに対応するニッポンハム食品工場があり、是非見学にいらっしゃいとお声掛けいただきました。今後も増えるアレルギーを持つ方の理解を深める良い体験となりました。

表彰式での様子

最優秀賞受賞者の大手前大学の学生さんとパチリ!

郡山女子大学食物栄養学科(@nutrition_kgc) • Instagram写真

 

 


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION