春のオープンキャンパス✨ [生活科学科 福祉]

2024.03.30イベントニュース学内ブログ家政学部 生活科学科社会福祉専攻

3月24日(日)に春のオープンキャンパスが行われました。
  高校生のみなさまと保護者のみなさま、ご参加いただきありがとうございました。

生活科学科のオープンキャンパスでは、学科の概要について説明があった後、在学生が各専攻の魅力をお話され、参加されたみなさまは興味深く聞かれていました。また、今後のオープンキャンパスで得られる入試情報や面接対策なども紹介されました。

学科説明 在学生による専攻説明
入試の説明と
対策について

その後、社会福祉専攻では、模擬授業とキャンパスツアーが行われました。

社会福祉の実践に大切な
「人間の尊厳」を考え…
図書館を見学
生活文化博物館にも
介護ロボット体験も!

まだまだ知りたいこと、見学したいところがたくさん合ったと思います。
  次回のオープンキャンパスでご案内したいと思いますので、ぜひ次回オープンキャンパスにご参加ください!
  次回オープンキャンパス:5月19日(日)
  お申し込みはこちらから *お申し込み受付は4月以降になります

2023年度 福祉 No.23