応用栄養学実習で3歳児のおやつをつくりました 健康栄養学科
2年次前期に開講されている応用栄養学実習で、3歳児のおやつを作りました。
応用栄養学実習は、1年次後期開講の応用栄養学での学びを実習でさらに深める授業です。応用栄養学ではライフステージごとの身体特性を知って、それぞれに合った栄養特性、栄養管理について学びました。
幼児期の献立(症例3歳男児、間食を含む)として今回は、班ごとにそれぞれ違った種類のおやつを作りました。次は、高齢者向けの食事を学ぶ予定です。
2年次前期に開講されている応用栄養学実習で、3歳児のおやつを作りました。
応用栄養学実習は、1年次後期開講の応用栄養学での学びを実習でさらに深める授業です。応用栄養学ではライフステージごとの身体特性を知って、それぞれに合った栄養特性、栄養管理について学びました。
幼児期の献立(症例3歳男児、間食を含む)として今回は、班ごとにそれぞれ違った種類のおやつを作りました。次は、高齢者向けの食事を学ぶ予定です。
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