2024年度 第一回オープンキャンパス [生活科学科 建築]

2024.05.26イベントニュースオープンキャンパス学内ブログ家政学部 生活科学科建築デザイン専攻

5月19日(日)、2024年度第一回目のオープンキャンパスが開催されました。

学科副主任の挨拶 個別相談の様子
学生による
建築デザイン専攻の説明
キャンパスツアーでは
博物館も見学しました

建築デザイン専攻の模擬授業では、前川國男邸の模型作成を行いました。
  スチレンボードをカッターで切って組み立てていきます。テクニックが必要な箇所もありましたが、集中して作成してくださったので、皆さん時間内に完成させることが出来ました!!

前川國男邸の模型製作!
先輩がアドバイス♪
製作した模型を持って
記念撮影✨

オープンキャンパスに参加すると、大学の雰囲気を感じていただけます。学生との交流時間も設けてあるので、学生生活での疑問や不安なことなどは、先輩たちが優しく丁寧に答えてくれます♪
  また、模擬授業は内容を変えて実施していますので、何度来ていただいても楽しんでいただける内容となっております!

第二回目のオープンキャンパスは6月9日(日)の開催予定です。皆さんの参加お待ちしております!!
  お申し込みはこちらから

2024年度 建築 No.2