第1回オープンキャンパスを開催―次回は6月9日

2024.05.22イベントニュース入試情報オープンキャンパス学内ブログ家政学部 生活科学科家政学部 食物栄養学科健康栄養学科幼児教育学科地域創成学科

今年度の第1回オープンキャンパスは5月19日(日)に開かれました。

全体会で関口修学長が大学・短大で学ぶ意義について語り、それぞれの夢に向かって仲間と共に歩む大切さを強調しました。

参加者は各学科に分かれて学習内容や入試情報などの説明を聴きました。模擬授業も行われ、食品表示や福祉に関する講義を受けたり、韓国マカロンを作る調理実習や子ども向けダンスのレッスンなどを体験しました。

学科ごとの個別相談や奨学金などに関する相談、キャンパスツアーや在学生との懇談も繰り広げられ、参加者は学生生活に思いをはせていました。

次回のオープンキャンパスは6月9日(日)に開催します。