福祉オープンキャンパスDIARY_φ(・_・5月 [生活科学科 福祉]

2024.05.29イベントニュースオープンキャンパス学内ブログ家政学部 生活科学科社会福祉専攻

先日、今年度第1回目のオープンキャンパスが開催され、社会福祉専攻の企画にも、多くの方にご参加いただきました!
今回はその時の様子をレポートしつつ、まだ参加されたことのない高校生のみなさまに向けて、社会福祉専攻オープンキャンパスの流れをご紹介したいと思います。

全体説明の後、生活科学科オープンキャンパスの会場に移動していただき…①在学生から各専攻について説明があります。続いて本学科教員から、今後のオープンキャンパスで得られる入試情報や面接対策などをご案内します。

受付では在学生がお出迎え 在学生が専攻の魅力✨を
お話

その後は②模擬授業です。模擬授業は毎回違う内容になっていますので、繰り返しご参加いただけると、より大学の授業の雰囲気が分かると思います!

社会福祉士としての
キホンのキを学びました

キャンパスツアーでは、社会福祉専攻の授業で使う教室などを見学。特に介護実習室は必見です👀

4年生になると
設備説明もできる程に👍
介護ロボット体験♪
日々進化する
介護の世界を…
体験してびっくり

オープンキャンパスにまだ参加されたことのない高校生のみなさま、参考になりましたでしょうか?
福祉の学びに興味のある方は、ぜひ次回オープンキャンパスにご参加ください!
次回オープンキャンパス:6月9日(日)
お申し込みはこちらから

2024年度 福祉 No.1