学園家族会が総会開催―音楽系学生・生徒の演奏も

2024.05.30イベントニュース学内ブログ在学生・卒業生向け

郡山開成学園家族会の総会は5月26日、建学記念講堂で開かれました。
大学、短大、高校の学生・生徒の保護者ら会員と、準会員の教職員、学生・生徒が出席しました。芦名潤一会長と関口修名誉会長(学園長)があいさつした後、議事に入り、学園行事に積極的に参加したり、教育環境を整備するための支援など事業計画を決めました。役員改選では芦名会長を再選し、退任する役員へ感謝状を贈りました。
アトラクションが行われ、短期大学部幼児教育学科チャイルド・ミュージックコースの2年生と附属高校音楽科の2年生がコーラスや独唱、サクソフォンとピアノ演奏を披露し、惜しみない拍手を送られました。