第2回オープンキャンパス開催! [生活科学科 教職]

2024.06.19イベントニュースオープンキャンパス学内ブログ教職課程家政学部 生活科学科社会福祉専攻建築デザイン専攻

6月9日(日)に開催されたオープンキャンパス。教職課程のご紹介内容をお伝えします。
  まずは在学生からの学科説明です。昨年度、教職希望者8名全員が教員採用試験に合格した快挙が報告されました。

続いて、キャンパスツアー。被服学実習室や教職課程推進室を見学しました。

模擬授業のテーマは「赤ちゃんが世界を知る方法~乳児の感覚・知覚~」です。
  お母さんのお腹の中で赤ちゃんの五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)が育つ順番は???

最後に教職課程についての質問コーナーです。在学生が丁寧に答えます。

参加していただいたみなさん、いかがでしたか。

次回7月7日(日)のオープンキャンパスでも、みなさんのご参加をお待ちしています!
  お申し込みはこちらから

2024年度 教職 No.3