建築技術者による講演会開催!! [生活科学科 建築]

2024.06.30イベントニュースオープンキャンパス学内ブログ家政学部 生活科学科建築デザイン専攻

生活科学科建築デザイン専攻では、例年建築業界の第一線で活躍する技術者による講演会を開催しています。

今年度は、株式会社北王 執行取締役・ゼネラルマネージャーの中澤広美氏より「リノベーション業界を伝える」というテーマでオンライン開催しました。
  中澤氏は、長年リノベーション業界に携わった経験だけではなく、出産や育児などライフステージの変化による女性ならではの苦悩などもお話して下さり、これから社会へ羽ばたいていく学生にとってとても励みになったようです。
  また、リノベーション事例の紹介や、学生からの質問にもお答えいただき、とても充実した時間となりました。

オンライン開催と
なりました
みなさん真剣に
耳を傾けていました
貴重なお話なので
メモも取ります
学生からの質問にも
答えてくださいました

現場の第一線で活躍している先生の声は、学生にとって大変刺激になったようです!

建築デザインの学びに興味がある方は、ぜひ次回オープンキャンパスにご参加ください♪
  次回オープンキャンパス:7月7日(日)
  お申し込みはこちらから

2024年度 建築 No.4