屋上菜園の夏野菜🥒 提供しました🍆 健康栄養学科
健康栄養学科では、2年生が卒業研究で屋上菜園で野菜を育てています。
7月26日(金)・29日(月)の昼休みには、学友会のフードドライブの一環として、収穫したミニトマト、ピーマン、なす、きゅうり、ししとう、甘とうがらし、モロヘイヤ、ゴーヤ、ブルーベリーを2日間で60袋ほど準備し、学生のみなさんに提供しました。
提供の時には、「野菜の提供を楽しみに来ました!」「今夜は麻婆茄子にします!」「明日のお弁当にトマトを入れよう!」など、色鮮やかな野菜を手に取りながら、会話も弾んでおり、健康栄養学科の活動を知ってもらうことができる良い機会になりました。野菜提供の2日間は前期定期試験の真っ最中! みなさん試験もあと少し、がんばってください!