芋煮振る舞いに協力しました 🍲 健康栄養学科
福島県が主催する”オーガニックふくしまマルシェ2024”が9月14日(土)にイオンタウン郡山イベント広場で開催され、当日会場で提供する芋煮振る舞いへの協力依頼を受けました。
“オーガニック食材を使った芋煮振る舞い”に準備された食材は、前日朝から、学生ボランティアとともにカット作業を行いました。芋煮は大鍋(回転釜)で300人分調製する計画です。
催し当日は、朝9時から芋煮の調製をはじめました。思ったより大鍋(回転釜)が小さかったため、急きょ、2回に分けて作り提供することになりました。
1回目に調製した芋煮は11時から、2回目に調製の芋煮は13時からの提供としました。お昼に時間が過ぎた13時からの提供に、お客様は来てくれるのだろうかと心配しましたが、多くのお客様が並んでくださり、結局計360食を提供することができました。
暑い中でしたが、オーガニック野菜で作った芋煮を食べてくださったお客様、ありがとうございました。