家庭寮 いも煮会を行いました♪
学園では9月から11月にかけて、もみじ会、芸術鑑賞講座、教養講座と相次いで”芸術の秋”が開催されますが、家庭寮では、10月5日(土)寮友会主催のランチいも煮会を家庭寮食堂で行い、”食欲の秋”を満喫しました。
当日は杜の広場も会場に予定しておりましたが、あいにくの曇天のため、参加者の皆さんは食堂で食事をしておりました。
食堂では、感染対策を十分に行い、バイキング形式で食事の提供を行い、参加者の皆さんは、静かに、おなかいっぱいになるまで、ランチいも煮会を楽しんでいました。
今年度のメニュー以下の通りです
・いも煮(福島名物の味噌味)
・焼きおにぎり
・焼き肉
・たこ焼き
・ミニお好み焼き
・フランクフルト
・ベビードッグ
・大学芋
・フルーツ(ぶどう・梨)
・飲み物
・アイス(ハーゲンダッツ♡)
通常の食事とは違う献立で、参加者の皆さんは、満腹になるまで楽しんでいました。