料理研究家の伊藤さんが特別授業―大学食物栄養学科 2024.11.08ニュース学内ブログ家政学部 食物栄養学科 大学食物栄養学科2年生の応用栄養学実習で11月6日、料理研究家の伊藤晶子さんの特別授業が行われました。 伊藤さんは、いわき市出身で料理や食に関するテレビ番組・CMの撮影、雑誌の監修、料理教室講師など多岐にわたり活躍されています。4年前に古里にUターンして「料理教室FRASCO」を主宰し、季節ごとのイベント教室などを開催しています。 今回は、伊藤さんが最終審査の料理再現を担当している日本ハム食の未来財団の「食物アレルギー対応食料理コンテスト」に関し、学生たちにレシピ制作などについて助言、指導をしていただきました。 Tweet