葛尾村料理教室にて地域の方々と交流しました
2025.02.17イベントニュース学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
葛尾村活性化センターにて葛尾村で女子大生が栽培した「えごま」や葛尾村特産「凍みもち」を使って料理教室が開催されました。
「えごま米粉麺パイ」「じゅうねん蒸しパン」「凍みクルミゆべし風」「凍みもチーズ春巻き」を地域の方々と一緒に作りました。
地域の方より「令和・昭和のすいとん」「令和・昭和のじゅうねんぼたもち」を教えてもらい、食べ比べをしました。交流を深め楽しい料理教室でした。
本事業は、福島イノベ機構「復興知」事業の一環として実施しております。

①調理の様子1
②調理の様子2
③会食の様子
④出来上がった料理