Information

お知らせ

調理実習4回目です 健康栄養学科

2025.05.12ニュース学内ブログ健康栄養学科

4月に入学した1年生も、5月に入って授業がそろそろ4~5回目になります。
調理実習Ⅰの授業は、今日が4回目で、先週に続いて文化鍋を使ってごはんを炊きました。
おみそ汁とだし巻き卵にも、挑戦しました!

ごはん みそ汁

ごはんはおいしそうなおこげができた班もありましたし、ちょっぴり水加減が多め、少なめの班もありました。家庭でなら、スイッチポンで炊飯器が勝手にごはんを炊いてくれますが、火加減にも注意してごはんを炊き、興味深い実習内容になりました。
油揚げとだいこんに小松菜のおみそ汁 と、だし巻き卵、小松菜のごま和えとで、1食分の食事が準備できました!

今日で調理をするのは2回目です。さて、来週の実習献立は、なにかな!


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION