Information

お知らせ

ランチ提供🍴➀ 健康栄養学科 給食論実習Ⅱ

2025.06.09ニュース学内ブログ健康栄養学科

健康栄養学科2年生は、給食論実習Ⅱの授業で大量調理・集団給食提供を学んでいます。
6月6日(金)は、メニューを考え、試作もして4月からさまざま準備をしてきたランチを提供しました。

メニューは2つ🍴 
週末海老バーガーランチ と、カリジュワ油淋鶏ランチです。

週末は、海老バーガーでちょっとごほうび♪

海老バーガー ミネストローネスープ 海藻サラダ マンゴープリン です。

絶品タレが自慢の油淋鶏と濃厚マンゴープリンをぜひお楽しみください♡

ごはん 油淋鶏 卵スープ 春雨サラダ マンゴープリン です。

前回100食提供は経験しましたが、ランチメニューの本格的な提供は初めてで、大量調理に緊張しながらも、おいしいとよろこんでいただけるランチの提供ができて、栄養士としての仕事をまたひとつ経験しました。

提供前の準備 

ご利用いただき、ありがとうございました。
次回は6月13日(金)、いろトリどり甘酢丼 と サクふわアジフライ定食 です!
また、よろしくお願いします。


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION