附属幼稚園のお弁当6月19日(第二回目) 健康栄養学科
健康栄養学科の2年生が給食論実習Ⅱの授業の中で行っている附属幼稚園へのお弁当提供の第二回目として、6月19日(火)にチキンライスお弁当を提供しました。

”チキンライスお弁当”
チキンライスとココアプリンは毎年大好評✿
☀お弁当メニュー☀
チキンライス、白身魚の味噌マヨ焼き&カニさんウインナー、芋きんとん、
野菜串、ハートかまぼこ、切干し大根煮、青菜の浸し、肉団子、ココアプリン
☀栄養価☀
エネルギー 564kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 19.0g
炭水化物 75.6g
食塩相当量 2.8g
お弁当を開ける時の園児の目はキラキラとし、チキンライスのにこにこ笑顔で園児たちもにこにこと楽しそうにお弁当を食べていました。デザートのココアプリンは「甘くておいしい!」と今年も大好評でした。
学生は「味だけでなく見た目からもおいしさが伝わる食事を作りたい」と食事提供への興味・関心が高まったようです。

『どれから食べようかなぁ~』

『これおねぇちゃんが作ったの??』
『そうだよ!』
次回は6月22日(金)にお花畑そぼろご飯お弁当を提供する予定です。