屋上菜園で夏秋野菜の植え付け:健康栄養学科
健康栄養学科ではJA福島さくらのご協力で農業体験を行っています。6月11日(木)の午後には、今年度最初の作業として健康栄養学科の2年生30名が屋上菜園に野菜の苗を植えました。今回は、ナス、トマト、キュウリ、カボチャ、ピーマン、シシトウ、ブルーベリー、サツマイモなどの苗を植えつけました。夏から秋にかけての収穫を楽しみに、卒業研究の授業の中で除草などの世話を続けます。
健康栄養学科ではJA福島さくらのご協力で農業体験を行っています。6月11日(木)の午後には、今年度最初の作業として健康栄養学科の2年生30名が屋上菜園に野菜の苗を植えました。今回は、ナス、トマト、キュウリ、カボチャ、ピーマン、シシトウ、ブルーベリー、サツマイモなどの苗を植えつけました。夏から秋にかけての収穫を楽しみに、卒業研究の授業の中で除草などの世話を続けます。
2022.06.25
【生活科学科】 社会福祉⑤今年も本宮市高齢…2022.06.23
附属高等学校でスポーツ栄養を実践!2022.06.23
食物アレルギー対応食コンテストで優秀賞獲得!INFORMATION