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料理コンクールに入選

2013.03.20健康栄養学科

家政科食物栄養専攻2年生の作品が料理コンクールの全国大会で入選しました。

冷やし茶碗蒸し、トマトあんかけ

 脇姫香さんの作品「冷やし茶碗蒸し トマトあんかけ」は、全国漁業協同組合連合会主催の「第13回シーフード料理コンクール」のプロを目指す学生部門において1939点の応募作品の中から書類審査を通過しました。東京で行われた実技審査で入選しました。 たい、まぐろ、しめじが入った茶碗蒸しを冷やし、きゅうりとトマト、ほたてを色鮮やかに添えた一品です。脇さんのレシピは、レシピブックおよびホームページ
(http://www.zengyoren.or.jp/seafood/
contest2012_award/ )

に掲載されています。
ぜひご覧ください。

さばと塩こんぶの野菜炒め

                                                                   菅野真美さんの作品「さばと塩こんぶの野菜炒め」は、NPO法人日本医学交流協会医療団・株式会社ドクターズプラザ主催の「第3回えむぞぅくん健康レシピ大賞」において佳作に選ばれました(http://www.drp.ne.jp/mzo/recipe/recipe
_03.php
)。この作品は「お爺ちゃんとお婆ちゃんの夕食」として、高齢者が作りやすく、また食べやすく、しかもしっかり栄養を摂取できる一品です。菅野さんの作品は、「第3回えむぞぅくん健康レシピ大賞2012年受賞作品集」(発行:株式会社ドクターズプラザ)に掲載されています。また、この作品集は全国の病院や調剤薬局、食品メーカーなどに配布されます。


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