あさか舞レシピの表彰式がおこなわれました
2016.01.17家政学部 食物栄養学科
2年生61名が調理学実習Ⅱにおける課題の一環で、郡山市のブランド米である「あさか舞」(JA郡山市)を使用したお弁当開発レシピを考案しました。お弁当の課題は、彩りや味付けに加え、子ども向けから高齢者などのライフステージに合わせた栄養価を算出しました。レシピはJA郡山市と協議した結果、9名が表彰されることになりました。
今後も地域貢献の一環として、企業との共同レシピ開発などを進めていく予定です。
2016.01.17家政学部 食物栄養学科
2年生61名が調理学実習Ⅱにおける課題の一環で、郡山市のブランド米である「あさか舞」(JA郡山市)を使用したお弁当開発レシピを考案しました。お弁当の課題は、彩りや味付けに加え、子ども向けから高齢者などのライフステージに合わせた栄養価を算出しました。レシピはJA郡山市と協議した結果、9名が表彰されることになりました。
今後も地域貢献の一環として、企業との共同レシピ開発などを進めていく予定です。
2025.04.10
食物栄養学科がSDGsアワードを受賞しました2025.04.05
新たな学びと未来への志を誓う―大学院・大学…2025.04.03
教員の研究と社会活動を紹介しました―令和6…INFORMATION