Information

お知らせ

アサヒビール園工場見学会がおこなわれました

2019.04.08家政学部 食物栄養学科

今年もアサヒビール園の秋のメニューを食物栄養学科の3年生が作成します。それに先立つ3月15日、2年生によるアサヒビール園の工場見学会が行われました。学生はメニュー作成のためにアサヒビールのイメージをつかみながらも工場見学を満喫していました。

① 工場の紹介を受け、工場見学がいよいよスタートです。
② ビール原料の説明を受けています。ホップなどを体験でき、とても分かりやすかったです。
③ 工場見学ではクイズもありました。今回は見事に正解です!
④ 様々な製品についても説明いただき、知らないことも多かったです。


⑤ いよいよお待ちかねの試食会です。
⑥⑦ メニュー作成について話を聞き、学生の音頭で「かんぱ~い!」
⑧ お酒とジンギスカンを美味しくいただき、メニューのアイディアが浮かんできたかな?

アサヒビール園 福島本宮店のホームページ


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION