第5回オープンキャンパス~女子大学生に必要な食事の量は?~
2020.10.06オープンキャンパス家政学部 食物栄養学科
今年度、入試前最後の第5回オープンキャンパスが10月3日(土)に行われました!
今回、今年度2回目の模擬授業を行いました。
第5回は、高校生と保護者の方々、計18名の参加がありました。参加してくださいました皆様、ありがとうございました。
説明会では、模擬授業として、元学校で勤務されていた亀田先生による「女子大学生に必要な食事の量は?~1食分の栄養量を算出し、献立を作成しよう!~」について授業が行われました。なお、新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施し完全予約制となっています。次回は、現在、1・2年生向けの『春のオープンキャンパス』となります。
春のオープンキャンパス予定・・・3/7(日)

①入試説明会、②学科説明会、③模擬授業の様子、④個別相談の様子