Information

お知らせ

春のオープンキャンパスが行われました!🍓食物栄養学科🍓

2021.03.11オープンキャンパス家政学部 食物栄養学科

 

新2年生、3年生を対象に春のオープンキャンパス(3月7日)が行われました。
まだまだ寒い日が続いていますが、当日はお天気にも恵まれ、県内外からたくさんの高校生に参加していただきました。本当にどうもありがとうございました。
学科模擬授業は「台所の中のふ・し・ぎ」と題し、調理学の菊池先生による講義がありました。
身近な食材の取り扱いや食材の色素の変化を科学的に説明する内容で、高校生からも調理をする上での謎が解決できたなどの感想が寄せられました。
その他にも大学の雰囲気を感じることができる企画がいっぱいです。
次回のオープンキャンパスは新年度の開催となります。
新型コロナ感染症対策で完全予約制の開催となりますが、さまざまな企画を用意しています。
ぜひ何度も足を運んでくださいね。お待ちしています。

①入試説明会、②学科説明会、③模擬授業の様子、④個別相談の様子


同じカテゴリーのお知らせ

お知らせ

INFORMATION