附属高等学校でスポーツ栄養を実践!
2022.06.23学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
郡山女子大学附属高等学校の卓球部員19名を対象に、食物栄養学科4年生の栄養教育論研究卒研生の千葉優奈さん、鈴木杏奈さん、齋藤のぞみさんが栄養教育を実践しました。スポーツにより消耗され、需要の高い鉄の摂取を促す講話と鉄カルテット(食育カードゲーム)の実施、そして、コンビニ食をバランスよく選択するコツについて伝えました。
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/06/f96d9b4281f6d16b3c7589aed5a17be5.jpg)
授業の様子1
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/06/c8856789ec11ab8b1013037cef6929f9.jpg)
授業の様子2
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2022/06/3a4f695a458cb0ac0aceaa2eb13ac2dd.jpg)
授業の様子3
2022.06.23学内ブログキャンパスライフ家政学部 食物栄養学科
郡山女子大学附属高等学校の卓球部員19名を対象に、食物栄養学科4年生の栄養教育論研究卒研生の千葉優奈さん、鈴木杏奈さん、齋藤のぞみさんが栄養教育を実践しました。スポーツにより消耗され、需要の高い鉄の摂取を促す講話と鉄カルテット(食育カードゲーム)の実施、そして、コンビニ食をバランスよく選択するコツについて伝えました。
授業の様子1
授業の様子2
授業の様子3
2024.07.26
【食物栄養学科2年生】食品学実験Ⅱ 冷凍食…2024.07.25
音楽と朗読で絵本「100万回生きたねこ」を…2024.07.19
HPに障がい学生支援室のページを設けましたINFORMATION