南相馬市飯豊小学校で「食と農の体験スクール」を行いました
2023.09.15イベント学内ブログ家政学部 食物栄養学科
8月24日(木)東京農業大学が飯豊小学校で行っている「食と農の体験スクール」の中で、えだまめを使った料理教室開催に協力しました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に「枝豆カリカリ揚げ」「ずんだシェイク」を作り楽しい時間を過ごしました。
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2023/08/63fc1d2c7057b98132e093c3b87e1a93.jpg)
作業の説明の様子
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2023/08/b9f0aa522cdc1bd2ef38c531a04d62b6.jpg)
小学生と一緒に調理①
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2023/08/e1421195c3a6118b5e4396eb2b9fafd2.jpg)
小学生と一緒に調理②
![](https://www.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2023/08/ecf97e7b3380813773f43974af597ba4.jpg)
小学生が育てた枝豆
2023.09.15イベント学内ブログ家政学部 食物栄養学科
8月24日(木)東京農業大学が飯豊小学校で行っている「食と農の体験スクール」の中で、えだまめを使った料理教室開催に協力しました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に「枝豆カリカリ揚げ」「ずんだシェイク」を作り楽しい時間を過ごしました。
作業の説明の様子
小学生と一緒に調理①
小学生と一緒に調理②
小学生が育てた枝豆
2024.07.26
【食物栄養学科2年生】食品学実験Ⅱ 冷凍食…2024.07.25
音楽と朗読で絵本「100万回生きたねこ」を…2024.07.19
HPに障がい学生支援室のページを設けましたINFORMATION