南相馬市飯豊小学校で「食と農の体験スクール」を行いました
2023.09.15イベント学内ブログ家政学部 食物栄養学科
8月24日(木)東京農業大学が飯豊小学校で行っている「食と農の体験スクール」の中で、えだまめを使った料理教室開催に協力しました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に「枝豆カリカリ揚げ」「ずんだシェイク」を作り楽しい時間を過ごしました。

作業の説明の様子

小学生と一緒に調理①

小学生と一緒に調理②

小学生が育てた枝豆
2023.09.15イベント学内ブログ家政学部 食物栄養学科
8月24日(木)東京農業大学が飯豊小学校で行っている「食と農の体験スクール」の中で、えだまめを使った料理教室開催に協力しました。
小学3年生が育てている大豆から、枝豆を収穫して使用しました。
小学生と一緒に「枝豆カリカリ揚げ」「ずんだシェイク」を作り楽しい時間を過ごしました。
作業の説明の様子
小学生と一緒に調理①
小学生と一緒に調理②
小学生が育てた枝豆
2025.05.16
チャイルド・ミュージックコース 授業風景 …2025.05.16
調乳実習👶 健康栄養学科2025.05.16
【修学支援】「多子世帯」を対象とした修学支…INFORMATION