[生活科学科 福祉] 本宮市高齢者のみなさまと楽しい時間を過ごしました!–第2回 本宮市いきいき交流事業–

2022.07.26ニュース学内ブログ教職課程家政学部 生活科学科社会福祉専攻生活総合コース家政学部 人間生活学科(現生活科学科)福祉コース

社会福祉専攻では、福祉の仕事に関心のある学生が1年生のときから高齢者と実際に交流して実践を積んでいます。今年度2回目の「本宮市いきいき交流事業」が7月16日(土)に行われ、社会福祉専攻の学生19名が、白岩5区ふれあいサロンのみなさまと交流しました。

感染症対策を行いながらも、「足じゃんけん」や「イントロドン」など、レクリエーションは大盛り上がりでした♪

お手玉リレーは
声をかけ合って
なぞなぞは
即答される方も!
ゲームの説明を聞いて
しっかり練習してから
スタート
休憩中は
マスクをしっかりして
楽しいおしゃべり
先輩の背中を見て
1年生も積極的に
感謝の気持ちを込めて
お見送りです

帰り際、ふれあいサロンのみなさまに「楽しかったよ」と言っていただき、とても嬉しかったです!ふれあいサロンのみなさま、本当にありがとうございました。

第3回目のオープンキャンパスは8月7日(日)です。
  皆さんの参加お待ちしております!!
  参加申し込みはここから
  ちょっとサキドリ女子大生もぜひご参加ください!ここから

2022年度 福祉 No.5