春のオープンキャンパス開催!! [生活科学科 建築]

2024.03.29イベントニュース学内ブログ家政学部 生活科学科建築デザイン専攻

2023年度春のオープンキャンパスが3月24日(日)に開催されました。
  今年度最後のオープンキャンパスとなりましたが、県内外からたくさんの高校生・保護者の皆さんが参加してくださいました。

全体会の様子 学生による
建築デザイン専攻の説明

学科や入試の説明では、参加した皆さんは真剣にメモを取りながら話を聞いておりました。
  建築デザイン専攻の模擬授業では、折板模型を作成しました。一枚の画用紙を折り曲げて模型を作り、本を積み重ねてどれぐらいの重さに耐えられるかを実験しました。最も強い折板模型を作った生徒さんは、なんと重さ9㎏を超える本を支えることが出来ました。

入試の説明 模擬授業
折板模型を真剣に作成中
何kgの本を支えることが
できるかな?
みんなで記念撮影

次回のオープンキャンパスは新年度となります。入試について気になることや、大学生活での不安なことなど、お気軽にご相談ください。
  オープンキャンパスを通して大学の雰囲気を感じていただけるはずです!皆さんのご参加お待ちしております!
  お申し込みはこちらから *参加申込受付は4月以降となります

2023年度 建築 No.15