本宮市いきいき交流に行ってきました(^-^) [生活科学科 福祉]

2024.07.03イベントニュース学内ブログ家政学部 生活科学科社会福祉専攻

2024度 第1回目の「本宮市いきいき交流」が行われ、生活科学科 社会福祉専攻の1〜4年生18名が参加してきました!
「本宮市いきいき交流」は、2010年から続いている本宮市さんと本学福祉学生の地域連携事業で、本宮市の元気な高齢者の皆さまと、レクリエーションなどを通じて、毎回楽しく交流しています♪

交流会のはじめは
自己紹介から!
グーパー体操は
ちょっと難しい〜
次のレクリエーションも
ワクワク✨
名画誕生の予感!?
お孫さんに
見せるそうです♪
お手玉リレーは
チーム戦!

今年度から、コロナ禍でお休みしていたティータイムも復活しました。
お菓子をいただきながら、先輩たちと楽しくお話です(^-^)

世代を超えた女子会は
話が止まりません!
ティータイムの途中で
難読漢字クイズも出題

お見送りの際、「帰るのが惜しい〜」と言っていただき、私たちだけではなく、参加者の皆さまにもお楽しみいただけたのだと嬉しく思いました。

全員で記念撮影です📷 また参加してください!

普段なかなか授業で一緒になる機会のない先輩・後輩で交流できたことも楽しかったです✨

福祉の学びに関心がある方、次回オープンキャンパスは7月7日(日)に開催予定ですので、ぜひご参加ください!
お申し込みはこちらから

2024年度 福祉 No.3